Карта Балкан
Карта Балкан

Вт10152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Балканский миграционный маршрут закрыт

Балканский миграционный маршрут закрыт

Балканский миграционный маршрут закрыт

Так называемый «балканский миграционный коридор» со вчерашнего дня после применения Словенией и Хорватией нового режима пропуска в зону Шенгена оказался практически закрыт для мигрантов без действующих паспортов и виз.

Министерство внутренних дел Сербии также начало применять на своих южной и восточной границах специальные меры Европейского союза.

– Принимая в виду новый режим, который начали реализовывать страны-члены Европейского союза, Сербия не может позволить себе превратиться в пункт сбора беженцев, поэтому Сербия будет согласовывать все меры с ЕС и обоюдно применять их на своих южной и восточной границах в отношении Македонии и Болгарии, – сообщило МВД Сербии.

Закрытие балканского миграционного маршрута сразу после саммита в Брюсселе подтвердил премьер-министр Словении Миро Церар, пишет сербская газета Blic.

– Саммит отправил очень ясный сигнал всем тем, кто незаконно перевозит беженцев и мигрантов, что балканский маршрут больше не существует, – заявил Церар.

Ожидается, что окончательное решение по вопросу миграционного кризиса в Европе европейские лидеры примут на ещё одном саммите на следующей неделе после детального рассмотрения требований Турции.

Свои опасения относительно возможной дестабилизации Балкан «миграционным фактором» в феврале этого года высказал и глава МИД Австрии Себастьян Курц.

Фото: politiken.dk.