Карта Балкан
Карта Балкан

Вс09152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Боснийские мусульмане за свой счет похоронили одинокого соседа-серба

Боснийские мусульмане за свой счет похоронили одинокого соседа-серба

Босния и Герцеговина, мусульмане, сербы, добрососедство, новости, Сеница.ру

Жители местечка Раштелица, из муниципалитета Хаджичи, подготовили и провели похороны соседа-серба, который скончался в полном одиночестве, не имея семьи.

Прихожане местной мечети, во главе с имамом Муамером еф. Мрконем и председателем Местного совета Хазретом Субашичем, подготовили и провели похороны своего православного соседа-серба Милана Лалушича, который скончался на 69 году жизни.

Милан свой жизненный путь провел в Раштелице (Босния и Герцеговина) как доброжелательный сосед и приятель, поэтому местная мусульманская община выразила желание таким способом выразить ему последнюю почесть. Так же прихожани местной мечети не забыли, что Милан внес свой вклад в ее строительство.

Босния и Герцеговина, мусульмане, сербы, добрососедство, новости, Сеница.ру

"На прощании присутствовало большое количество прихожан, они выкопали могилу, обеспечили транспортировку покойного, а так же отдали последние почести, которые наш сосед, добрый человек, заслужил" - сказал в интервью изданию "Preporod" местный имам.

Босния и Герцеговина, мусульмане, сербы, добрососедство, новости, Сеница.ру

У Лалушича не было ни семьи, ни родственников в последние дни его жизни, но после похорон он оставил за собой большую семью, соседей из Раштелицы. После похорон имам Муамер эфендия угостил православных священников, которые присутствовали на погребении. Те в свою очередь выразили благодарность за такой соседский поступок.

Перевод В.Стайич для Сеница.ру

Фото: klix.ba