Карта Балкан
Карта Балкан

Чт09192019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Боснийский ваххабит: сербы и хорваты должны платить харадж

Боснийский ваххабит: сербы и хорваты должны платить харадж

Один из лидеров боснийских ваххабитов Хусейн Боснич, известный под кличкой Билал, выступил с предложением к своим сторонникам в Боснии «изъять у сербов и хорватов десять процентов имущества, по примеру того, как османы брали харадж с сербов», передаёт Блиц. (Харадж – подушная подать с немусульманского населения на завоёванных турками территориях, прим. Сеница.ру).

В проповеди к последователям ваххабизма Боснич призвал своих единоверцев ни в коем случае не трогать честь, имущество, и не проливать кровь сербов и хорватов, но только, если они «под сенью ислама».

По его предложению, один день в году все богачи от своего имущества должны отдавать десятую часть, чтобы их «никто не трогал и не мобилизовал».

На видео Боснич, кроме прочего, обращается и с критикой к Европейскому суду по правам человека в Страсбурге - он «якобы заботится о том, чтобы у каждого было право жить как он хочет», но что в той же Франции «идёт борьба за легализацию гомосексуальных браков», что через 30 лет приведёт к тому, что эта страна перестанет существовать.

«Они были нечисты, пока у них ислам не оказался в 70 километрах от Парижа», заявил Боснич.

Организацию Объединенных Наций он называет «Организацией Разъединённых Наций»:

«Они объединённые, только когда нужно ударить по мусульманам. В Сирии начато самое большое преступление, которое не останавливается, только увеличивается на глазах мировой общественности».

P.S.: самый популярный комментарий к этому видео:

«O veliki Bilalu, moze li se danak platiti kilom dobre slanine?»

«О великий Билал, можно ли платить дань килограммом хорошего копченого сала?»