Карта Балкан
Карта Балкан

Пт12132019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Бывший футболист сборной Хорватии осудил хорватских фанатов

Бывший футболист сборной Хорватии осудил хорватских фанатов

Хорватия, национализм, футбол, фанаты, Станич, новости, Сеница.ру

Марио Станич раскритиковал отсутствие реакции на националистические выпады хорватских болельщиков

Как сообщает Блиц, бывший игрок национальной сборной Хорватии по футболу обрушился с критикой на беспредел то и дело творящийся на трибунах хорватских болельщиков.

«Что касается ситуации с усташами на трибунах, если никто не считает, что с этим нужно что-то делать, то тогда все мы, хорваты, - усташи. Реально, не понимаю, что с нами происходит? Если такое поведение является частью нашего фанатского фольклора, то мы действительно опустились дальше некуда», - заявил Станич, комментируя ситуацию с остановкой недавнего матча Италия – Хорватия.

Станич наотрез отказался каким-либо образом оправдывать поведение болельщиков хорватской сборной, по вине которых, матч был дважды остановлен, а для наведения порядка на стадионе пришлось вмешаться полиции.

В ходе своего интервью хорватский футболист раскритиковал нынешнее хорватское общество в целом, оценив, что в нем царит лицемерие.

Станич отметил, что футбол не исключение, а следствие общего из общего хаоса. - Посмотрите, что творится в нашей политике, здравоохранении, образовании, во всех сферах общества. Не удивительно, что наше общество все глубже скатывается на некий уровень каменного века, - добавил спортсмен.

Дисциплинарная комиссия УЕФА начала расследование в отношении сборных Хорватии и Италии в связи с беспорядками на матче в Милане.

Фото: Вечерние новости