Карта Балкан
Карта Балкан

Пн12162019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Черногория v/s Россия. И все-таки 0:3 решением УЕФА

Черногория v/s Россия. И все-таки 0:3 решением УЕФА

Черногория, Россия, УЕФА, футбол, спорт, новости, Сеница.ру

Российские СМИ и министр спорта определились по поводу решения УЕФА.

Всего за несколько часов крупнейшие российские СМИ и пресс-служба сборной России по футболу дважды опровергали собственные сообщения о присуждении технического поражения от России сборной Черногории, удаляя их со своих веб-страниц и из новостных лент. В дело вмешался даже министр спорта Виталий Мутко, который сначала опроверг якобы слухи о признанном поражении черногорцев, а потом, меньше, чем через час подтвердил одну и ту же информацию.

В итоге, на данную минуту информация вновь следующая.

В прерванном матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года между сборными Черногории и России зарегистрировано техническое поражение черногорской команды со счетом 0:3. Такое решение принял Контрольно-этический дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Кроме того, сборная Черногория в качестве наказание за неспортивное поведение своих болельщиков проведет два домашних матча при пустых трибунах, без зрителей. Футбольный союз Черногории также наказан и штрафом в размере 50.000 евро.

УЕФА наказал и Россию. Российский футбольный союз обязан заплатить 25.000 евро за поведение болельщиков на том же матче.

Напомним, что матч Черногория – Россия, проходивший в Подгорице был дважды прерван из-за поведения черногорских болельщиков. В итоге игра не была доиграна. В самом начале матча, когда игра была прервана в первый раз, вратарь сборной России Игорь Акинфеев получил серьезную травму от брошенной с трибуны черногорских петарды. С травмами головы и шеи российский футболист прямо с поля был госпитализирован в больницу.

Фото:moldova.sports.md