Карта Балкан
Карта Балкан

Вт08042020

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Македония начала строить забор на границе с Грецией

Македония начала строить забор на границе с Грецией

Забор из колючей проволоки на границе

Армия Македонии сегодня утром начала возводить металлическое ограждение на южной границе с Грецией, откуда в страну прибывают мигранты.

Солдаты устанавливают опоры, на которые затем наматывают колючую проволоку, строя забор против мигрантов, похожий на тот, что первым установила Венгрия на границе с Сербией.

Македонские власти утверждают, что возведение забора не означает закрытие границы с Грецией.

– Мы хотим отметить, что граница останется открытой, что все беженцы из стран, охваченных военными конфликтами, будут пропускаться, как они пропускались и до этого. Мы продолжим координировать наши действия с другими странами, – приводит сообщение правительства македонская газета Дневник.

Забор из колючей проволоки будет установлен только на отдельных участках границы с целью отсева ложных беженцев и отсева настоящих беженцев от экономических мигрантов. Это в первую очередь касается района города Гевгелия, где находится транзитный лагерь беженцев временного пребывания.

В последнее время на македонско-греческой границе проходят протесты, организованные мигрантами из Ирана, Пакистана, Марокко, Бангладеш и других стран, которые недовольны решением европейских властей возвращать мигрантов из этих стран обратно.

Сербия, граничащая с Македонией на севере, ранее заявляла, что со своей стороны никаких заборов против мигрантов строить не собирается. 

Фото: Tanjug/AP.