Карта Балкан
Карта Балкан

Вс02052023

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Македонская оппозиция устроила беспорядки в центре Скопье

Македонская оппозиция устроила беспорядки в центре Скопье

Акция протеста в Скопье

Вчера в Скопье перед зданием правительства Македонии прошла многолюдная акция протеста митинг закончился потасовкой с полицией.

После пресс-конференции македонской оппозиционной партии СДСМ, возглавляемой Зораном Заевым, на которой были обнародованы записи телефонных переговоров по делу об убийстве Мартина Нешковски в 2011 году, на улицы с требованием осудить всех лиц, замешенных в убийстве, вышли более тысячи граждан Македонии.

Часть демонстрантов смогла пробиться через кордон полиции и приблизиться к зданию правительства страны. Издание Нова Македониjа отмечает, что в толпе раздавались призывы «В отставку» и «Нет правды – нет мира», адресованные премьер-министру страны Николе Груевскому. Некоторые участники протестов бросали в сторону правительства яйца и яблоки.

Министр внутренних дел Македонии Гордана Янкулоска заявила, что МВД приняло все меры, чтобы найти всех виновных в убийстве Нешковского, при этом назвав обнародованные записи подделкой.

Телефонные разговоры, обнародованные Заевым на сегодняшней пресс-конференции по поводу убийства Мартина Нешковского, являются порезанными и смонтированными, – заявила Янкулоска.

Протесты граждан закончились потасовкой, в ходе которой пострадали десять полицейских и один фоторепортёр.

Скандал с обнародованием компроматов на действующую власть в Македонии разгорелся в начале февраля, когда Заева обвинили в подготовке государственного переворота.

Фото: AP.