Карта Балкан
Карта Балкан

Пт10222021

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Милорад Додик демонстративно проигнорировал гимн Боснии

Милорад Додик демонстративно проигнорировал гимн Боснии

Милорад Додик, Республика Сербская, Босния, Новости, Сеница.ру

На приеме поводом Дня России президент Республики Сербской не стал стоять под гимн Боснии и Герцеговины.

Как сообщает Курир, на приеме, организованном послом России в Боснии и Герцеговине Александром Боцан-Харченко поводом Дня России, президент Республики Сербской Милорад Додик отказался вставать во время звучания гимна Боснии. Мероприятие проходило в Сараево в отеле «Европа».

Как только на приеме заиграл гимн Боснии, и все встали, президент Республики Сербской направился к ближайшим креслам и сел.

Поступок Додика вызвал бурную реакцию журналистов, набросившихся на него с многочисленными вопросами, что, в свою очередь, не понравилось президенту РС и он послал всех журналистов (дословно) «к черту».

Президент Республики Сербской все же заявил, что его оскорбляет тот факт, что босняки продолжают утверждать, что в ходе прошедшей войны Сербия являлась агрессором, хотя даже в Дейтонском соглашении указано, что эта война была трагическим противостоянием в регионе.

Додик добавил, что никто от лица Республики Сербской не поедет в Сараево на мероприятие, посвященное 100-летию покушения в Сараево на эрцгерцога Фердинанда, которое послужило началом Первой Мировой войны, т.к. это мероприятие политизировано. Президент уверил, что он не собирается приезжать в Сараево, чтобы стоять у памятной таблицы, которая гласит, что покушение «совершил сербский агрессор».

Видео и интервью Президента Республики Сербской Милорада Додика.

Фото: Tanjug/Sava Radovanović