Карта Балкан
Карта Балкан

Пн09282020

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости В Сирии погиб ещё один террорист ИГИЛ из Боснии

В Сирии погиб ещё один террорист ИГИЛ из Боснии

Война в Сирии, ИГИЛ

Три дня назад в Сирии был убит очередной боевик ИГИЛ из Боснии и Герцеговины – Суад Шабич из села Босанска Бойна близ Врнограча в области Велика Кладуша.

Семья убитого отказалась давать комментарии, однако некоторые подробности порталу Dnevni Avaz всё же стали известны.

Боевич ИГИЛ Суад Шабич

– Отцу Рифету о гибели Суада по телефону сообщил его коллега, который из Санского Моста и который вместе с Суадом в Сирии. По Суаду был совершён дженаз, и там же его закопали, – рассказал один из местных жителей Врнограча.

Суад Шабич прибыл в Сирию в конце 2013 года. Его семья – отец, мать и браться Эрвин и Харис – не знали о его намерениях. Отец Рифет был шокирован этой новостью.

– Он сказал мне, что находится в одном военном лагере на подготовке, – сказал тогда Рифет.

Боевики ИГИЛ из Европы, статистика по странам

По данным Государственного агентства по расследованиям и защите (SIPA) Боснии и Герцеговины, после того, как в силу вступил закон запрещающий гражданам Боснии воевать за границей, число граждан, отправившихся в Сирию и Ирак, снизилось (похожий закон действует в Черногории и Сербии, которая также борется с терроризмом, - прим. Сеница.ру).

Такт, по данным SIPA, которая в конце прошлого года провела специальную антитеррористическую операцию под кодовым названием «Дамаск», из Боснии на войну в Сирию отправились около 150 человек, 26 из которых уже убиты.

Фото: evroazija.info | Avaz.ba.