Карта Балкан
Карта Балкан

Сб10012022

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Семья Ратко Младича требует признать его умершим

Семья Ратко Младича требует признать его умершим

Семья и адвокаты генерала Младича, розыскиваемого Гаагским трибуналом, намерены до конца месяца передать судебным органам Сербии документацию, согласно которой, бывшего командующего Армией Республики Сербской предлагается признать умершим, - сообщает сербское издание Вечерње новости.

Глава национального совета по сотрудничеству с Гаагским трибуналом Расим Ляич с осуждением отнесся к инициативе семьи Младич, посчитав, что близкие экс-командующего войсками боснийских сербов пытаются мешать розыску генерала.

По сообщению Вечерње новости, семья Младича решила признать генерала умершим из-за имущественных вопросов и замороженной пенсии, однако процедура может быть начата только если пропавшему уже исполнилось 70 лет и если о нем уже 5 лет нет никаких известий и данных. Генералу Ратко Младичу 68 лет, но, по мнению его адвоката, более семи лет сецслужбы, ведущие за ним настоящую охоту, не получили никаких данных или информации о генерале, а состояние его здоровья было таким, что он не мог прежить этот период.