Сб07022016

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербия планирует с Россией очередные военные учения

Сербия планирует с Россией очередные военные учения

Военные учения

Сербия в ближайшие месяцы, несмотря на негативные комментарии из ЕС и США, планирует провести несколько военных учений с Россией.

Как передаёт B92, ссылаясь на сербскую газету Danas, источники, близкие к Министерству обороны и Армии Сербии, утверждают, что официальная внешняя политика Сербии, вопреки украинскому кризису и требованиям ЕС привести свою внешнюю политику к общеевропейской, не изменилась, и это является одной из причин того, что и в этом году Сербия планирует проведение военных учений с Россией.

Точной информации на счёт планируемых учений пока нет, но переговоры о сроках, программе, масштабе и месте проведения военных учений с Россией идут.

Дополнительную напряжённость вокруг предстоящих военных учений наших стран создаёт и недавнее заявление госсекретаря США Джона Керри, в котором он отметил Сербию как страну, находящуюся на «линии огня» России.

Также, сербское издание напоминает, что в проекте доклада по Сербии специального докладчика Девида МакАллистера, который должен быть принят Европейским парламентом 9 марта, выражалась обеспокоенность по поводу проведения в разгар конфликта между ЕС и Россией совместных российско-сербских учений.

Первые совместные учения Вооружённых сил Российской Федерации и армии Сербии состоялись 14 ноября 2014 года на полигоне Никинцы в Сербии.

Фото: Tanjug.rs.