Карта Балкан
Карта Балкан

Чт07192018

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Сербы померились бородой

Сербы померились бородой

Фестиваль бороды в Сербии

В столице Сербии прошёл третий по счёту фестиваль бороды. Мужчины соревновались в армрестлинге, поглощении пива и, конечно же, в красоте бороды и усов.

Организатор соревнования, Карло Загорац, определил девять номинаций: самая красивая борода (в сербском языке этот титул тоже женского рода, - прим. Сеница.ру), самая длинная и самая крутая борода, а также усы – самые длинные и самые крутые, их комбинации – лучшая козлиная бородка, «якорь» и «кубик», и своеобразный гран-при – самый лучший стиль.

Фестиваль бороды в БелградеФестиваль бороды в Белграде

Кроме того, пишет газета Blic, конкурс предполагает ещё одну дополнительную номинацию, специально для звёзд: «Почётный бородач». Первым обладателем этого звания стал баскетболист Мирослав Радулица. В прошлом году звание почётного бородача было присуждено актёру Николе Пеяковичу Коле, а в этом – экстравагантному бывшему кандидату в президенты страны Луке Максимовичу, известному как Любиша Прелетачевич Белый.

Белый

Слоганом фестиваля стала фраза, которую дословно можно перевести как «У меня борода самая красивая в городе», но правильнее как «Моя борода берёт города».

Ранее аналогичные фестивали прошли в Мостаре в Боснии и Герцеговине и в Загребе в Хорватии.

Фото: blic.rs/Miloš Petrović/RAS Srbija | vijesti.me.