Карта Балкан
Карта Балкан

Пн06172019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Шешель приговорен к 15 месяцам заключения

Шешель приговорен к 15 месяцам заключения

Лидер Сербской Радикальной Партии Воислав Шешель, находящийся в тюрьме в Гааге, был приговорен Международным Трибуналом по бывшей Югославии в Гааге к 15 месяцам тюремного заключения за неуважения суда. Этот приговор был вынесен Шешелю в июле прошлого годя, но защита обвиняемого обжаловала решение суда. Однако, несмотря на все старания адвокатов, приговор оставили в силе. Вчера суд вынес окончательное решение по этому вопросу, не в пользу Шешеля.

Такое наказание лидеру сербских радикалов было назначено за то, что в одной из своих книг он раскрыл данные трех свидетелей, выступавших на его суде и находившихся под защитой МТБЮ.

Воислав Шешель достаточно успешно защищается в Гааге самостоятельно. По мнению значительной части сербского общества, как сторонников, так и противников Шешеля, лидер СРС выглядит в суде убедительнее обвинения, многие доводы, приведенные прокурорами оказались не состоятельными или ложными. Не раз процесс выглядел действительно не объективным и предвзятым. Бытует мнение, что Шешель выиграет суд, и по сему, сторонники СРС считают, что МТБЮ оказывает на лидера их партии психологическое давление, регулярно приговаривая его к тем или иным наказаниям и ограничениям за сравнительно незначительные проступки.