Карта Балкан
Карта Балкан

Пт02282020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Обзоры Обзор сербской прессы за 14 июля 2017 года

Обзор сербской прессы за 14 июля 2017 года

Обзор сербской прессы за 14 июля 2017 года

Во всех газетах: сестра убитой Майи Дорджевич дала интервью сербским СМИ. Греческий суд вынес решения по делу об убийстве сербами на острове Закинф американца.

Убийство Майи Джорджевич и её сына

Вечерње новости: Сестра убитой Майи Джорджевич утверждает: убийца страдал синдромом раздвоения личности. Сына он душил и бросил на бетон, а жену ударил ножом 50 раз. Сегодня его должны судить за насилие в семье. Государство ужесточает меры наказания.

Blic: Животное, а не человек! Шокирующая исповедь сестры убитой Майи Дорджевич. Почувствовал ужас! Маленький Михаил не хотел идти на встречу с отцом. Каждую среду мальчик становился грустным, т.к. знал, что должен видеться с отцом, который рассказывал ему ужасы и угрожал убить его мать, рассказывает Бранислава, сестра убитой Майи Джорджевич. Убийца душил сына на кладбище и убил его на глазах у матери.

Kurir: Стефанович, подай в отставку! Она просила МВД защитить её, а они позволили чудовищу расправиться над ней. Они охраняют билборды и контейнеры, а наших жён и детей убивают. За последний год Майя 10 раз сообщала об угрозах расправы на номер 192, но ни одно заявление не было принято. Бранислава Катанич, сестра убитой Майи, обвиняет: «Моих самых дорогих убило государство».

Alo: Суд оштрафовал Майю на 600 000, так как она не давала чудовищу видеться с ребёнком! Шокирующая исповедь сестры убитой женщины. Марко Николич намеренно убил сына и жену за день до суда по делу о насилии в семье, так как не мог смириться с тем, что отправится в тюрьму!

Informer: Преступление, которое шокировало всю Сербию. Зло. «Я отравил сына успокоительными и задушил его! Жена заслужила, чтоб я её заколол» Марко Николич (43) после ареста хладнокровно признался в убийстве сына Михаила (4) и бывшей супруги.

Убийство на Закинфе

Вечерње новости: Все сербы, участники драки на Закинфе, допрошены. Двое на свободе, пятеро в КПЗ. Трое подозреваемых в убийстве американца переведены в тюрьму для несовершеннолетних под Афинами.

Informer: Греческий суд строг: сербам по 18 месяцев лишения свободы.

Другие новости

Вечерње новости:

  • Сообщение Ватикана о работе смешанной комиссии. Церкви ещё не договорились о Степинаце.
  • Послание Алексиса Ципраса Вучичу: Греция не меняет позиции по Косово. Совместная борьба с ирредентизмом.
  • Марио Анчич о проблемах Джоковича с локтем: «Новак едва держал ракетку!». После матча с Томашем Бердыхом были сделаны снимки, ожидается диагноз врача.
  • Из-за задержек на «Коридоре 10» предупреждения получили греки (компания Aktor) и ещё раз испанцы (компания Azvi).

Alo:

  • Германия создают новую Югославию.
  • Зорана Михайлович поцеловалась с премьером Албании. Зорана: «Эди Рама – ты шикарен!». Я поддерживаю стиль господина Рамы, говорил для «Ало» Михайлович.

Informer:

  • Дулич в бешенстве: «Я не хочу за решётку из-за «делишек» Тадича».
  • «Убийцы» завоевали Балканы – большой успех нашего сериала. «Убийцы моего отца» уже продали в Грецию и Болгарию. Сериал будет показан и во всех странах бывшей СФРЮ.

Фото: Senica.ru.