Карта Балкан
Карта Балкан

Вс11172019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Балканы Черногория Российский политик строит императорский дворец в Черногории

Российский политик строит императорский дворец в Черногории

Черногория, Баков, монархия, царский дворец, Никшич, Сеница.руПолная необъяснимых моментов очередная русско-черногорская история, замешанная на русских миллионах и вековом братстве двух народов, стала достоянием общественности.

Черногорское издание «Vijesti», не без скрытого недовольства, сообщает об очередном российском строительном мега-проекте с традиционной добавкой культурно-исторической составляющей, связывающей наши народы, особенно когда речь идёт о миллионных инвестициях.

Антон Баков – российский бизнесмен, землевладелец и политик (как его представляет «Vijesti») купил огромный участок земли в местечке Пандурица близ Никшича, где намеревается построить не что-нибудь, а целый русский императорский дворец, сообщает издание.

Баков, утверждающий, что является доверенным лицом потомков императорской династии Романовых, в интервью черногорским журналистам заявил, что приобрел 96 гектаров земли, на которых планирует построить комплекс, стоимостью в несколько миллиардов евро, в состав которого, помимо императорского дворца, будут входить культурный центр и монастырский комплекс. (Во как! Вот это размах, вот, это по-русски, по-императорски…)

Между тем, черногорских журналистов заинтересовал другой вопрос, от прямого ответа на который, как сообщается, Баков уклонился. В какую же цену обошлась земля, находящаяся в непосредственной близости с известным Царским мостом в Никшиче.

– Это коммерческая тайна, – пояснил Баков.

Баков сообщил журналистам, что два дня назад разговаривал с мэром Никшича Веселином Грбовичем по поводу строительства и получил от него пока лишь «базовое разрешение», а не фактические разрешительные документы. Прошение для получение соответствующих разрешений на строительство отправлено в правительство Черногории, но ответа пока нет.

Черногория, Никшич, Баков, императорский дворец, Сеница.ру

– Чиновникам спешить некуда. Если бы я был чиновником, я бы тоже не спешил с ответом, – шутливо прокомментировал ситуацию Баков.

Российский бизнесмен-политик сказал, что выбрал Черногорию не случайно, а по причине давних исторических связей между нашими странами.

– Огромная заслуга в деле обретения Черногорией государственности принадлежит российскому царю Александру III Романову. В Софии ему установлен большой памятник. И мне жаль, что в Черногории нет похожего памятника, потому что для нее он сделал гораздо больше, чем Высоцкий и Пушкин, – сказал Баков.

Российский политик добавил, что и месторасположение Царского моста в Никшиче также повлияло на то, чтобы остановить свой выбор на Черногории.

Нам нравится со всеми дружить!

На вопрос одного из журналистов, почему Баков не выбрал местом строительства Сербию, бизнесмен дал весьма оригинальную оценку политических взаимоотношений Сербии и Европы. Черногорцы же просто охарактеризовали его ответ как прагматичный.

– Сербия в обиде на Европу, Европа зла на Сербию, а мы не любим ссориться, мы хотим быть в хороших отношениях со всеми, – ответил Баков.

Баков не забыл рассказать журналистам и о своей Монархической партии Российской Федерации, в которой по его словам состоит 80 000 человек. Для убедительности Баков продемонстрировал документ, выданный российским Министерством юстиции, где в списке политических партий на 33 позиции указана его партия.

– Спасибо российскому президенту Владимиру Путину, что дал нам возможность зарегистрировать партию, – добавил Баков.

Фото: Vijesti.me/Boris Pejović.