Карта Балкан
Карта Балкан

Чт09192019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Албанские террористы из Косово вошли в Македонию

Албанские террористы из Косово вошли в Македонию

Албанские террористы из Косова и Метохии вошли в Македонию

Македонская полиция сообщила, что ситуация на македонско-сербской границе под контролем, но осуществляется обширная акция по проверке большинства мест в деревнях с преимущественно албанским населением. Ранее македонские СМИ сообщили, что в Македонию со стороны Косово и Метохии проникла вооруженная террористическая группа.

Полиция сначала заблокировала села Слапчане, Матейче и Арчиново, затем блокада была расширена ещё на несколько других поселений.

Казармы в Куманово заполнены полицией и дополнительными военными подразделениями. От границы с Сербией и с Косово до Скопье всё блокировано полицией.

Македонская полиция подтвердила позавчера, что в сёлах, где проживает большинство этнических албанцев, они провели спецоперацию, но речь идёт об «обычных действиях». Полиция сообщила, что во время рейда была обнаружена группа беженцев, которых держали в плену против их воли.

Приштинская газета Коха Диторе объявила, что македонская полиция ищет гражданина Бангладеша по прозвищу Тони, который был лидером вооруженной группы, взявшей беженцев в плен. Газета утверждает, что поводом для полицейского рейда послужила не террористическая группа из Косово, как было изначально сообщено.

Полиция заявила, что ситуация находится под контролем, призвала граждан соблюдать спокойствие и объявила, что в последствие будет сделано официальное заявление о деталях операции.

В прошлом году, напомним, в Куманово в ходе спецоперации македонских служб была ликвидирована албанская террористическая группировка.

Перевод Стайич Веры специально для портала Senica.ru
Фото: nspm.rs.