Карта Балкан
Карта Балкан

Вс11172019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Армия Черногории не дала почтить память жертв бомбардировок НАТО

Армия Черногории не дала почтить память жертв бомбардировок НАТО

Армия Черногории не дала почтить память жертв бомбардировок НАТО

Члены армии Черногории не пустили сегодня делегацию черногорской партии «Демос» в казарму «Милован Шаранович» в Даниловграде возложить цветы к памятнику солдата Саши Стайича, первой жертве агрессии НАТО в Черногории, подтвердил член исполнительного комитета партии «Демос» Владислав Дайкович.

Он расценил, это как еще один пример неестественной и ненормальной политики, проводимой властями Черногории, пишет портал nezavisne.com.

– Мы не пришли, чтобы разрушить страну, а скромным и символическим образом воздать почести первой жертве бомбардировок НАТО, солдату, который без вины погиб в результате агрессорского нападения преступного альянса НАТО, – говорит Дайкович.

– Несмотря на то, люди мирно собрались у ворот казармы в Даниловграде, – говорит Дайкович, члены Армии Черногории пригрозили вызвать подкрепление, если те не разойдутся.

Он напомнил, что граждане и активисты «Демоса» уже несколько лет подряд, каждое 24 марта, возлагают цветы на месте гибели солдата Саши Стайича из Белграда, и что о сегодняшнем приезде в казарму за два дня письменно оповестили Министерство обороны Черногории.

– Вот до чего дошла Черногория. Наши солдаты нам не дают отдать почесть их коллеге, который невинно погиб. Мы просто хотели оставить сообщение, что свои жертвы не забываем. Общественность должна знать об этом позорном решении армии Черногории, которое поступило из Министерства обороны, и, следовательно, из самого правительства, – говорит Дайкович.

Собравшиеся активисты партии «Демос» оставили у ворот казармы в Даниловграде венки и цветы, вместо возложения к памятнику погибшему солдату, а затем направились к зданию Министерства обороны в Подгорице, где они символично оставили букет цветов, в знак протеста против того, что они им не позволили почтить память жертв агрессии НАТО против Югославии.

Перевод Стайич Веры для Сеница.ру

Фото: N. Skenderija/Ранко Башановић