Карта Балкан
Карта Балкан

Чт01232020

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Черногорцы шантажом и угрозами вытесняют русский бизнес с пляжей

Черногорцы шантажом и угрозами вытесняют русский бизнес с пляжей

Новые владельцы отеля "Avala" в Будве - российские бизнесмены Михаил Песков и Виктор Голиков - подали заявления в черногорскую полицию в отношении нескольких жителей Будвы, в связи с давлением и угрозами в свой адрес, которые стали испытывать после того, как приняли участие в тендере на аренду двух популярных пляжей Моргена (Морган I и Морган II) и пляжа "Голова Ричарда", сообщает Б92.

Черногорцы вытесняют русский бизнес с пляжей

В результате тендера российские бизнесмены получили право на пляж "Голова Ричарда", пляжи Моргана ушли к другим участникам тендера, которые дали лучшее предложение.

По словам Пескова и Голикова, угрозы и шантаж начались после того, как они приняли решение участвовать в тендере. Было несколько встреч, на которых от них прямо потребовали отказаться от участия.

Делом занялась уголовная полиция, а также посольство России в Подгорице, в которое владельцы «Avala», обратились за защитой.

Бизнесмены потребовали от сотрудников полиции расследовать деятельность государственного предприятия "Morsko dobro", которое организовало тендер. Они подозревают, что кто-то из сотрудников компании, имеющий доступ к закрытым предложениям тендера, был в контакте с их конкурентами, которые получили в аренду Морган I и II, и советовал, сколько им предложить за аренду.

Пляж Морган I, чья стартовая стоимость годовой аренды была 31 662 евро, отошел к компании "Club 54", предыдущему арендатору пляжа, за 80 000 евро. Морган II, со стартовой стоимостью 8 080 евро отошел к жительнице Подгорицы за 41 000 евро. Предложение русских было скромнее - всего 15 000 евро. По данным полиции, во втором случае настоящий покупатель - группа лиц из Бара и Будвы, - скрылся за подставным лицом.