Карта Балкан
Карта Балкан

Вт10152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Дочь Караджича стала депутатом в Республике Сербской в Боснии

Дочь Караджича стала депутатом в Республике Сербской в Боснии

Соня Йовичевич-Караджич – дочь Радована Караджича

Соня Караджич, дочь Радована Караджича, сала депутатом оппозиционной партии СДС в парламенте Республики Сербской.

Как сообщает Курир, Соня Йовичевич-Караджич – дочь Радована Караджича, находящегося в суде Гаагского трибунала по обвинению в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине, на общих выборах в БиГ была выбрана народным депутатом в парламент Республики Сербской.

Вследствие того, что боснийским ЦИКом был произведен частичный пересчёт избирательных бюллетеней и выделены т.н. компенсационные мандаты для крупных партий, депутатский мандат достался и дочери Караджича, которая шла по избирательному списку оппозиционной Сербской демократической партии (СДС).

Сербская демократическая партия (СДС)

Примечателен факт, что мать Сони Караджич – Лиляна Зелен-Караджич в ходе избирательной кампании отдала свой голос в поддержку Милорада Додика, лидера партии СНСД, являющейся главным и основным противником СДС.

Радован Караджич уже несколько лет находится в тюрьме Гаагского трибунала по весьма сомнительным и до сего дня не имеющим доказательств обвинениям в военных преступлениях против боснийских мусульман во время гражданской войны в БиГ.

Фото: Kurir.