Карта Балкан
Карта Балкан

Пн12092019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Двенадцать граждан Черногории объявлены в розыск по запросу UMNIK

Двенадцать граждан Черногории объявлены в розыск по запросу UMNIK

Черногория, Косово, албанцы, геноцид, военные преступления, новости, Сеница.ру, UMNIK

UMNIK продолжает работать в интересах албанской стороны конфликта на Косово.

Как сообщает «Ало!», по запросу UMNIK (Миссия ООН на Косово) в международный розыск Интерполом объявлены двенадцать граждан Черногории. С легкой подачи албанской стороны, черногорцев обвиняют в преступлениях против мирного гражданского населения в 1999 году в местечке Река Кеч близ Джаковицы. В отношении объявленных в розыск выдвинуты обвинения и суд в Джаковице активно занимается делом.

Стоит напомнить, что при содействии этого же суда в Джаковице, в октябре прошлого года местные албанские власти разрушили пять домов, остававшихся в собственности сербов, проживавших некогда в этом городе. Сербские беженцы уже несколько лет не могут посетить могилы родных на местном кладбище, которое регулярно оскверняется вандалами при полном попустительстве местных албанских властей. Более того власти муниципалитета всячески оправдывают ситуацию, в которой сербы-беженцы не могут посетить даже могилы родных на кладбище.

Глава союза объединений беженцев с Косово и Метохии в Черногории Миленко Йованович заявил, что это «не первый случай, когда мы сталкиваемся с подменой понятий».

«Я сам из Джаковицы. Я лично знаю всех, кто оказался в списке разыскиваемых. С полной ответственностью утверждаю, что все они исключительные люди, хозяйственники, которые имели хорошие отношения с соседями-албанцами. А знаю и албанцев из Джаковицы, которые могут это подтвердить», - добавил Йованович.

Тем не менее, Интерпол продолжает розыскные мероприятия в отношении двенадцати лиц, которые стали беженцами, сбежав в Черногорию от албанского террора, обвиняя их в преступлениях против албанцев в муниципалитете полностью этнически «зачищенном» от сербов и черногорцев.