Карта Балкан
Карта Балкан

Пн05252020

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Из-за беспорядков мигрантов Греция закрыла границу с Македонией

Из-за беспорядков мигрантов Греция закрыла границу с Македонией

Греция закрыла границу с Македонией

Греция закрыла границу с Македонией как для экономических мигрантов, так и для беженцев из охваченных военными конфликтами стран.

Причиной таких мер стали два инцидента на границе – один человек погиб от удара током, ещё несколько пострадали в потасовке между мигрантами и беженцами.

Погибший, пишет сербская газета Blic, предположительно марокканец, получил удар током после того, как взобрался на стоявший возле границы под линией электропередач вагон. Несколько людей из числа мигрантов спустили его труп с крыши вагона и накрыли его покрывалом. Далее группа марокканцев, взяв погибшего на руки, в знак протеста двинулась с ним к линии границы, где их слезоточивым газом разогнала греческая полиция.

Другой проблемой сегодняшнего дня стала драка между иранскими мигрантами и сирийскими беженцами. Иранцы не пропускали сирийцев через границу из зависти. Поскольку на территории Ирана не ведутся боевые действия, то переселенцы из этой страны не могут считаться беженцами. Македония же уже несколько недель пропускает через свою территорию только беженцев из Сирии, Ирака и Афганистана, выстроив вдоль своей южной границы забор из колючей проволоки.

Сообщается также, что представители UNHCR покинули лагерь беженцев Индомения на греческой стороне по причине безопасности. Также лагерь покинула и греческая полиция. Мигранты имеют инструменты для перерезки проволоки, и в некоторых местах, передаёт агентство Tanjug, забор на границе уже уничтожен.

Фото: kurir.rs.