Карта Балкан
Карта Балкан

Вт12102019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Краишник: Милошевич сдал Сараево за бокал виски

Краишник: Милошевич сдал Сараево за бокал виски

Момчило Краишник

Бывший председатель парламента Республики Сербской Момчило Краишник, отбывший наказание за военные преступления по приговору Гаагского трибунала, заявил, что бывший президент СР Югославии Слободан Милошевич подарил в Дейтоне Сараево боснийским мусульманам.

«У меня антипатия к Милошевичу. Он отдал вам Сараево за бокал виски. И если кто-то и должен прославлять Милошевича, то это должны делать вы», - заявил Краишник в интервью сараевскому телеканалу TV Face.
Краишник добавил, что клеймо военного преступника является само по себе заслуженным наказанием, и что бывший президент Боснии и Герцеговины Алия Изетбегович не виновен.

«Некоторые с сербской стороны осуждают Алию Изетбеговича и Силайджича, но я считаю, что они работали и трудились настолько, насколько могли и знали. Я бы их никогда не судил. Я считаю, что они не виновны», - сказал Краишник.

Он также добавил, что БиГ международно признана и это неоспоримо. «Я не скажу, что Республика Сербская государство в буквальном смысле, т.к. она одна из частей Боснии и Герцеговины. И с этим закончено. И точка», - заявил Краишник.