Карта Балкан
Карта Балкан

Вт09222020

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Миф разрушен: и черногорцы работают больше сербов

Миф разрушен: и черногорцы работают больше сербов

Как сообщает "24 сата", по показателям производительности труда гражданам Сербии уступают только македонцы и албанцы. В то время как черногорцы и граждане Боснии и Герцеговины обошли сербов в рейтинге "работяг", который составил по результатам собственного исследования сайта Makroekonomija.org 

Сербия, новости, ВВП, сербы, черногорцы, хорваты, словенцы, македонцы

И хорваты существенно обошли сербов по ВВП на одного занятого в производстве. Показатель Сербии равен 37000 долларов в год.  Хорватия - 58000 в год. В это же самое время словенские показатели почти сопоставимы с показателями Германии. 

Экономист Мирослав Здравкович пояснил для читателей "24 сата", что при определении показателей продуктивности страны берется в расчет не только то, сколько часов в месяц работают занятые в производстве. Не меньшее значение имеет то, что конкретно производится, как и при каких условиях, и насколько ценен производимый продукт или осуществляемая работа. Для примера, показатели ВВП Германии, Японии и Швейцарии не так уж далеко ушли от показателей экономически проблематичной (мягко говоря) Греции.