Карта Балкан
Карта Балкан

Сб12072019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости На Скопье одновременно обрушились землетрясение, шторм и наводнение

На Скопье одновременно обрушились землетрясение, шторм и наводнение

На Скопье обрушились землетрясение, шторм и наводнение

Землетрясение и шторм ударили по столице Македонии Скопье. Улицы города затоплены, в некоторых автомобилях застряли пассажиры.

После катастрофического наводнения в Сербии, Боснии и Хорватии непогода добралась и до Македонии: обильные осадки вызвали затопления в Скопье. Кроме того, вчера вечером в столице Македонии было зафиксировано и землетрясение магнитудой 3,5 по шкале Рихтера.

Эпицентр землетрясения находился в 18 км от Скопье. К счастью, землетрясение не причинило материального ущерба и не привело к человеческим жертвам.

Дождь, ливший почти два дня, вызвал во многих местах Скопье затопления. Как сообщают македонские СМИ, выпал и град, который побил часть посевов возле города.

Городские улицы оказались подтопленными, водители застрявших машин бежали через водный поток, оставляя своё имущество на улице. Несколько автомобилей провалились в яму, образовавшуюся от огромного количества воды в посёлке Ново Лисиче. Затоплено несколько гаражей и подвалов, а главная городская площадь некоторое время была покрыта льдом.

Река Вардар, протекающая через город, не вышла из своего русла, но её течение заметно ускорилось.

Министр транспорта и связи Македонии Миле Янакиевски созвал срочное собрание кризисного штаба, сообщает портал MKD.