Карта Балкан
Карта Балкан

Чт01232020

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Опальный сербский олигарх Мишкович подкупал премьера Македонии

Опальный сербский олигарх Мишкович подкупал премьера Македонии

Мирослав Мишкович - владелец "Дельта холдинга", обвиняемый властями Сербии в коррупции в особо крупных размерах и аферах на уровне государства, предлагал взятку и премьеру Македонии. Мишкович предлагал македонскому премьеру Николе Груевскому взятку в три миллиона евро, чтобы сохранить за собой право на земельные участки, которые ему продали предыдущие македонские власти. Такую информацию обнародавало македонское национальное агентство "Мина", ссылаясь на белградское издание "Дневник".

 

Опальный сербский олигарх Мишкович подкупал премьера Македонии Николу Груевского

В тексте, опубликованном на сайте агентства, сообщается, что с бывшим правительством Македонии, которое возглавлял бывший премьер Владо Бучковски, Мишкович подписал договор о приобретении в собственность большого участка государственной земли на месте, где сегодня расположен "Сити мол". Однако, с приходом к власти Груевского пятью годами позже, бизнес-планы Мишковича в Македонии рухнули.

Договор, подписанный с предходным правительством, которое возглавляла партия СДСМ, аннулирован по причине неточностей в документации и недостатков в инвестиционного плана и плана развития. По информации новостного издания "Дневник" из Скопье, Мишкович лично пытался убедить Груевского не отбирать у него землю, но безуспешно.

Мишкович не захотел принимать негативный ответ и предложил премьеру Груевскому взятку в три миллиона евро. Груевский от денег отказался, - передает "Мина".