Карта Балкан
Карта Балкан

Вт10152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Первый снег вызвал коллапс в Республике Сербской: многие населенные пункты остались без электричества

Первый снег вызвал коллапс в Республике Сербской: многие населенные пункты остались без электричества

Босния и Герцеговина, энергетика, погода

Из-за сильного снегопада, который не прекращается со вчерашнего дня, несколько муниципалитетов Республики Сербской остались без электричества.

Обесточены в это утро муниципалитеты Кнежево/Скендер-Вакуф и Езеро, сложная ситуация вокруг общины Крупа-на-Уне, где большинство потребителей остались без электроэнергии, а также в Мрконич-Граде, где без электричества сейчас около 70 процентов населенных пунктов.

Босния и Герцеговина, энергетика, погода

В районе Баня-Луки повреждены восемь линий электропередачи, в основном, пригородных, сообщает портал Depo.ba.

Работники распределительной компании говорят, что больше пострадали линии низкого напряжения, потому что во многих населенных пунктов произошло обрушение опор и обрывы проводов. Под тяжестью мокрого снега лопнул кабель на линии Бочац – Крупа-на-Врбасе, которая принадлежит компании «Электропренос БиГ». Неисправны пять линий передач в области Челинаца и Котор-Вароши, а также четыре линии в районе Приедор.

Босния и Герцеговина, энергетика, погода

В ряде областей, где не было крупных сбоев в сети среднего напряжения, обстановка сравнительно благополучная.

Все бригады местных распределительных компаний с утра ведут работы по восстановлению линий и устранению неисправностей в электросети.

Фото: Tanjug, ATV