Карта Балкан
Карта Балкан

Вт08042020

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Посольство США предупреждает: Остерегайтесь бомб и таксистов в Черногории

Посольство США предупреждает: Остерегайтесь бомб и таксистов в Черногории

Посольство США предупреждает: Остерегайтесь бомб и таксистов в Черногории

Выходит, нелегко быть американским туристом в Черногории.

Так, на сайте Совета по внешней безопасности (OSAC) опубликован «Доклад о преступности и безопасности в Черногории на 2016 год», в котором американцам указывают, на что следует обратить внимание во время визита в эту страну. Среди прочего написано:

«Насильственные преступления относительно редки, но есть вероятность, что американские гости и местные жители станут жертвами подобных преступлений. После конфликта возможна месть. Существует значительные формирования организованной преступности, преступные группы, которые участвуют в ростовщичестве, контрабанде наркотиков и торговле людьми. Среди этих групп насилие довольно часто, они пытаются запугать членов других групп или граждан поджогами автомобилей или устройством взрывов», говорится в докладе.

Члены ЛГБТ-сообществ также предупреждаются том, что могут иметь проблемы, если будут обмениваться нежностями в общественных местах. В докладе упоминаются и таксисты, сообщает издание Alo.

«Есть случаи, когда у иностранцев за услуги такси просят слишком большую сумму, особенно в прибрежных районах. Полиция редко следит за соблюдением правил дорожного движения, и, хотя для получения прав требуется обучение водителей, они редко используют сигнализацию, а иногда резко меняют направление движения. Особенно осторожными надо быть при пересечении улиц и при управлении мотоциклом», говорится в докладе

В конце объёмного доклада упоминается, что демонстрации в Черногории, как правило, небольшие и ненасильственные, и что поводом для них являются претензии по поводу зарплат и пенсий, а также экономические и политические причины.

Перевод Стайич Веры специально для портала www.senica.ru

Фото: Foter/Flickr/blu-news.org, Flickr/Mike Nelson