Карта Балкан
Карта Балкан

Пн09212020

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Президент Хорватии: Сербия должна ввести санкции против России

Президент Хорватии: Сербия должна ввести санкции против России

Хорватия, Сербия, россия, ЕС, санкции, новости, Сеница.ру

Колинда Грабар Китарович заявила, что Сербии необходимо ввести санкции против России, которая нарушает международное право.

Как сообщает «Правда», в своем телеинтервью боснийскому телевидению помимо прочих вопросов президент Хорватии Колинда Грабор Китарович особое внимание уделила отношениям Сербии и России.

Говоря о приятельстве между Сербией и Россией, Китарович сказала, что Сербия должна уважать международные санкции.

– Я знаю, что у них особая дружба и особые отношения с Российской Федерацией, и это нормально. Однако, в момент, когда весь Европейский Союз и весь современный мир вводит режим санкций в отношении России, думаю, что Сербии необходимо сбалансировать свою позицию таким образом, чтобы уважались международные санкции, т.к. они не введены без причины, – заявила президент Хорватии.

По словам Китарович, Россия нарушила международный правовой порядок 21-го века, добавив, что желает, чтобы президент Путин и российское руководство вернулось на путь уважения и поддержания международных отношений.

– Ведь без Российской Федерации нет стабильности и того самого международного правового порядка. А в остальном, все мы сталкиваемся с одними и теми же проблемами: терроризм, распространение наркотиков, торговля людьми и изменения климата, то, против чего мы должны бороться вместе, – сказала глава Хорватии в интервью для BHRT.

Фото: Vecernji.hr