Карта Балкан
Карта Балкан

Вс12152019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Продается дипломатическая собственность СФРЮ

Продается дипломатическая собственность СФРЮ

Продается дипломатическая собственность СФРЮ

На международный тендер будет выставлено дипломатическое и консульское имущество бывшей Югославии, которое находится в Токио, Бонне, Берне и Нью-Йорке, в том числе и шестикомнатная квартира на Манхэттене.

Речь идет о соглашении пяти стран наследниц бывшей Югославии – Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Македонии и Словении, которое было достигнуто на встрече в Кранье, в Словении.

Имущество оценено в почти $ 42 млн, но страны бывшей Югославии считают, что активы могут быть проданы по более высокой цене, потому что данная оценка проводилась десять лет назад, пишет газета «Večernje novosti».

В соответствии с согласованной процедурой, извещения о международных тендерах будут опубликованы в ведущих мировых газетах «Washington Post» и «The Economist».

По соглашению о преемственности Сербия должна получить около двух пятых от вырученной суммы, а Босния и Герцеговина, как ожидается, получит 15 процентов от общей стоимости объектов.

Квартира на Пятой авеню в Нью-Йорке с 1992 года стояла закрытой и обходилась Сербии ежемесячно в $ 14 000. В общей сложности на ее содержание до сегодняшнего момента было потрачено 2,7 миллиона долларов.

Очередная встреча по поводу продажи недвижимости пройдет в марте 2017 года в Белграде.

Из 123 объектов недвижимости до сих пор в процессе наследования было поделено 72, остается еще 51 объект. Большую часть нераспределенных объектов использует или содержит Сербия.

Фото:bankar.me