Карта Балкан
Карта Балкан

Пн12162019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Рабочие завода в Черногории выгнали русского владельца

Рабочие завода в Черногории выгнали русского владельца

Члены профсоюза работников металлургического комбината Железара в Никшиче (Черногория) вчера силой выгнали из главного офиса компании представителей владельцев комбината - российской компании ММС, на основании, что те больше "не рассматриваются как владельцы комбината", сообщает портал SEEbiz.eu со ссылкой на Tanjug.

Ранее на собрании Исполнительного комитета профсоюза было объявлено, что работники больше не будут вести переговоры с российским владельцем, а только с Правительством Черногории.

"Если завод не работает, если вам не платят вашу плату, если на вас постоянно оказывается давление, чтобы вынудить уволиться, то у вас есть два варианта: или прогнуться и тогда вас выкинут вон, или бороться. Все мы сегодня выбрали второй вариант - мы будем бороться", - заявил перед собранием председатель профсоюза Янко Вучинич, добавив, что "...будут бороться... хоть и голыми руками, а дальше видно будет".

Также Вучинич заявил, что профсоюз готов выступить и против Правительства, если оно пустит дело на самотек или продолжит процедуру банкротства предприятия. 

"Если правительство решит банкротить нас, то вы выйдем на улицы, и первым нашим требованием будет "Долой правительство!". Рабочим не нужны министры, премьер-министр, правительство, которые делают из них бедняков... что нужно - так это ответственное правительство, которое создаст условия для нормальной жизни, как в других нормальных странах", сказал Вучинич.