Карта Балкан
Карта Балкан

Пт12132019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Россия и Хорватия отметили 25-летие дипломатических отношений концертом Оливера Драгоевича

Россия и Хорватия отметили 25-летие дипломатических отношений концертом Оливера Драгоевича

Музыкальная легенда, один из самых известных исполнителей с просторов бывшей Югославии в честь 25-летия дипломатических отношений Республики Хорватия и Российской Федерации дал единственный концерт в Москве на столичной площадке «Известия-Hall».

За почти 40-летнию творческую деятельность Оливер Драгоевич выпустил 23 студийных альбома, получил множество наград, ему аплодировали зрители нью-йоркского «Carnegy Hall», лондонского «Royal Albert Hall», парижского «Olympia» и сиднейского «Opera House». Наконец-то очередь дошла и до Москвы.

Алан Белинский

Послушать Оливера Драгоевича пришли многочисленные гости хорватского посольства. В сопровождении камерного оркестра «Инструментальная капелла», дирижёром которого выступил Алан Белинский, Оливер Драгоевич исполнил свои самые узнаваемые хиты, такие как «Мagdalena», «Sto to bese ljubav», «U ljubav vjere nemam» и др. Сам Оливер превосходно играет на гитаре и клавишных инструментах и сам себе аккомпанировал во время концерта на разных инструментах.

Стоить отметить и приятную, романтичную и немного ностальгическую атмосферу в зале. Без преувеличения можно сказать, что публика была в восторге от его выступления, в своих песнях ему удается сочетать традиционные мелодии Далмации, джазовые нотки и современную обработку.

Россия признала независимость Хорватии 17 февраля 1992 года. Дипломатические отношения были установлены 25 мая 1992 года. Осенью того же года в Загребе и Москве были открыты посольства России и Хорватии. В декабре 1998 года в Москве была подписана Декларация о двусторонних дружественных отношениях и сотрудничестве.

Фото:Сергей Иванов