Карта Балкан
Карта Балкан

Вт12102019

Вы здесь: Сербия / Сеница Балканы Новости Россия и Сербия готовы помочь пострадавшей от наводнения Македонии

Россия и Сербия готовы помочь пострадавшей от наводнения Македонии

Наводнение в Македонии

МЧС России обратилась к правительству Македонии с предложением помощи в устранении последствий сильного наводнения, в результате которого, по последним данным, в стране погиб 21 человек.

Глава МЧС России Владимир Пучков направил министру внутренних дел Македонии Оливеру Спасовски, в подчинении которого находятся силы по реагированию в чрезвычайных ситуациях, телеграмму с соболезнованиями и предложением оказать помощь.

«Я хотел бы предложить практическую безвозмездную помощь МЧС России в ликвидации стихийного бедствия», – приводится в тексте телеграммы.

Помощь в устранении последствий наводнения, случившегося в Македонии в субботу, предложила и соседняя Сербия.

– Мы предложили всестороннюю помощь, ждём конкретные запросы из Македонии. Важно, что у нас есть опыт в наводнениях, обученные люди. Первоначальная помощь, которую мы отправим, содержит насосы для откачки воды, – заявил помощник начальника Сектора по чрезвычайным ситуациям Сербии Боян Томич.

Красный крест Сербии уже начал сбор средств для пострадавших от наводнения.

«После катастрофического наводнения, которое обрушилось на Республику Македония, особенно на столицу Скопье, выраженных потребностей со стороны Красного креста Македонии, а также предложений наших граждан, Красный крест Сербии призывает всех готовых помочь пострадавшему населению сделать это путём денежных пожертвований», – говорится в сообщении.

Фото: live.gdeltproject.org.