Карта Балкан
Карта Балкан

Вс07212019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Албанки доверяют сербам достаточно, чтобы ложиться им «под нож»

Албанки доверяют сербам достаточно, чтобы ложиться им «под нож»

Сербия, Белград, медицина, пластическая хирургия

Косовские албанки в последние месяцы просто оккупировали частные клиники Белграда, массово имплантируя себе силикон и делая другие пластические операции.

Сотни женщин из Косово и из Албании делают в белградских больницах коррекцию груди, липосакцию, подтяжку лица и век, оперируют ягодицы, нос, уши ...

По словам владельцев клиник и известных белградских хирургов, албанки не жалеют денег на свою красоту, а в сербской столице все, что хотят, могут получить дешевле, чем где-либо в регионе.

Как пишет Informer, албанки очень придирчивы и стараются попасть на операцию к самым лучшим сербским пластическим хирургам.

-Уже несколько лет албанки с Косова и из Албании просто переполняют наши клиники! По большей части они заинтересованы в эстетической и реконструктивной хирургии, ног теперь, когда они увидели,
насколько мы опережаем их по уровню врачей и оборудования, они стали обращаться и по поводу более сложных операций. В нашей клинике и сейчас лежит одна албанка, которой мы вставили силикон, одна из многих косовских женщин, которые воспользовались нашими услугами, - рассказывает владелец частной клиники в центре Белграда.

Албанские женщины, приезжающие в Сербию ради косметических операций, очень требовательны и не хотят жить в палатах вместе с сербскими пациентками. Они снимают только частные квартиры, а еду заказывают в ресторанах.

- Они очень необщительны! Проводят время по большей части в своих квартирах, не общаются с другими пациентами, очень привередливы в еде, которую заказывают исключительно в ресторанах, которые им рекомендовали. Они не считают деньги и цена им не важна, но требуют лечения высшего уровня, – говорят в частной клинике пластической хирургии в Белграде, где только в прошлом году было прооперировано около тридцати албанок.

По словам врачей, в Белград приезжают лечиться люди со всей бывшей Югославии, но албанцев из Косово особенно много. Их привлекают низкие цены и профессиональный персонал, в своих городах они этого не имеют. Помимо пластической хирургии они часто обращаются по поводу онкологии, оперируют опухоли. Также их интересует стоматология и различные обследования.

Они доверяют сербским врачам, а в их выборе руководствуются рекомендациями знакомых или оценками в интернете.

Фото: Reuters