Карта Балкан
Карта Балкан

Чт01232020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Албанские боевики ан-Нусры, воевавшие в Сирии, арестованы в Косово

Албанские боевики ан-Нусры, воевавшие в Сирии, арестованы в Косово

Боевики ан-Нустры

Косовская полиция арестовала троих боевиков, воевавших на стороне исламской террористической организации ан-Нустра в Сирии.

Арестованы Илир Бериша (25), Етмир Кучуку (22) и Седат Топояни (30), передают сербские Vesti. Все трое были связаны с экстремистскими группами в Македонии и Албании, являясь членами неправительственной организации «Исламская молодежь – Качаник» (город на юго-востоке Косово на границе с Македонией, - прим. Сеница.ру), и как минимум трижды отправлялись из Косово на войну в Сирию.

Албанские СМИ, ссылаясь на источники из разведывательных служб, предупреждают о вероятности совершения терактов в Косово со стороны десятка косовских албанцев, проходящих в этой сербской автономии полугодовой курс обучения в лагере боевиков-смертников.

Целями шахидов объявлены учреждения власти в Косово, полицейские отделения, EULEX, база Кэмп-Бондстил и американские войска в составе КФОР в Урошевце.

Интересно, что заместителем главы выше указанной неправительственной организации является арестованный Илир Бериша, а главой, или эмиром, как принято в «Исламской молодёжи», – Лавдерим Мухаджери (25), работавший ранее на КФОР на американской военной базе Кэмп-Бондстил в Косово и на НАТО в Афганистане.