Карта Балкан
Карта Балкан

Пт07102020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Alibaba приходит в Сербию

Alibaba приходит в Сербию

Китайский гигант электронной торговли Алибаба

Торговая палата Белграда объявила о предстоящем позиционировании на сербском рынке самой известной системы электронных торговых операций по схеме B2B, прежде всего с компаниями из Китая, гиганта из Поднебесной Alibaba.

Исполнительный директор Торговой палаты Белграда Светозар Крстич заявил, что ведение бизнеса с Китаем через веб-сайт не контролируется государством, поскольку это частная инициатива, но, тем не менее, среди сербских предприятий интерес к данной системе есть.

Торговая палата Белграда

– Риски в работе через интернет необходимо свести к наименьшему возможному уровню. Мы ожидаем, что посредством различных форм обучения мы сделаем всё, чтобы свети риски для бизнесменов к наименьшему возможному уровню, чтобы было как можно меньше обманутых людей с обеих сторон, – заявил Крстич.

Советник по экономике при посольстве Китая в Сербии Джу Лианчи заявил, что Китай намерен открыть центр по электронному ведению бизнеса в Белграде или области, который бы, сообщает B92, покрывал весь регион юго-восточной Европы, ожидая при этом административной поддержки Торговой палаты Сербии и Торговой палаты Белграда.

Фото: Beta/AP | beautifulserbia.info.