Карта Балкан
Карта Балкан

Чт08132020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Америка предоставит свидетельства против первого олигарха Сербии

Америка предоставит свидетельства против первого олигарха Сербии

Первый вице-премьер Сербии Александр Вучич подтвердил, что у американских следственных органов есть доказательства о финансовых отношениях между крупнейшим сербским и, вероятно, балканским наркобароном Дарко Шаричем, скрывающемся от властей, и самым богатым человеком Сербии, олигархом Мирославом Мишковичем, владельцем международного холдинга "Дельта", сообщает издание Информер.

Вучич в передаче Utisak nedelje показал свифт компании Beneficial catamers из-за которой, как сообщается, стоит клан Шарича и их компания Financial algels.

- Речь о переводе 3,2 млн. евро. Мы знаем кто кому и за что переводил эти деньги, но пока не можем доказать. От Кипра (куда несколько дней назад уехал Мишкович - прим. Сеница.ру) мы не можем получить правовую поддержку и поэтому вынуждены ждат, что нам пришлют американцы или кто-то другой, чтобы мы могли предпринять дальнейшие шаги, - сказал Вучич.

Лидер Черногорского Движения за перемены Небойша Медоевич, комментируя слова вице-премьера, вчера сообщил в разговоре с репортером издания, что он не удивлен обнаруженной связью между олигархом и сербских Пабло Эскобаром:

- Шарич на счетах разных оффшорных компаний имел около миллиарда евро свободных денег, которые собирался отмыть в Черногории. Олигархи, конечно имели рекомендации от служб безопасности, что с Шаричем можно работать, а эти рекомендации подкреплялись гарантиями со стороны политических элит, что за это не будет преследования, - сказал лидер оппозиционного движения, добавив, что война против коррупции, которую развернули новые власти Сербии должна выйти и за пределы Сербии.

Эксперты считают, что эта война, если вице-премьеру будет разрешено довести ее до конца, может привести к результатам, которые Сербия пока не готова принять.