Карта Балкан
Карта Балкан

Вс07212019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Более 100 российских компаний примут участие в промышленной выставке в Сербии

Более 100 российских компаний примут участие в промышленной выставке в Сербии

Пресс-конференция EXPO-RUSSIA SERBIA 2016

К сегодняшнему дню участие в международной промышленной выставке в Белграде EXPO-RUSSIA SERBIA 2016, подтвердили более 100 компаний из России и около 10 компаний из Сербии.

Данные цифры сегодня на конференции для журналистов, на которой присутствовала и Senica.ru, подтвердили организаторы выставки.

В конференции участвовали председатель организационного комитета Давид Вартанов, советник председателя торговой палаты Сербии Велько Йованович, первый заместитель директора торгового представительства Российской Федерации в Сербии Дмитрий Трубайчук, советник по экономическим вопросам посольства Сербии в России Марьян Божович и представитель торговой палаты Сербии Нинослава Вуинович.

Пресс-конференция EXPO-RUSSIA SERBIA 2016

Основная цель проведения промышленной выставки заключается в том, чтобы познакомить сербские и российские компании друг с другом для налаживания взаимовыгодного сотрудничества.

По словам Давида Вартанова, после начала сворачивания российскими компаниями сотрудничества с турецкими партнёрами, для Сербии открывается новые возможности, в том числе и в сфере туризма.

О полезности проведения подобных встреч сказал и советник председателя торговой палаты Сербии Велько Йованович, который отметил, что на недавно прошедшей продовольственной выставке в Москве сербские фирмы заключили договоры на поставку продовольствия в Россию на общую сумму в 27,6 миллионов долларов.

– Мы уже не можем разделять компании на малые и крупные, на экспортёров и импортёров. Все, кто что-то производит, нам интересны, – сказал Йованович, добавив, что в рамках продвижения курортного туризма в Сербии на рынке России в Туристической организации Сербии уже запланирована встреча с представителями российских туроператоров.

Пресс-конференция EXPO-RUSSIA SERBIA 2016

В положительном ключе об экономическом сотрудничестве России и Сербии говорит и заместитель торгового представительства России в Сербии Дмитрий Трубайчук.

– Что касается двустороннего сотрудничества в 2015 году, то, несмотря на сложные условия вокруг курса рубля, на удалось сохранить положительную динамику товарообмена. Физические объёмы поставок из Сербии в Россию остались прежними.

Помимо традиционного партнёрства в аграрном секторе, в этом году Сербии будет предложено производить для российского автомобильного рынка запчасти для автомобилей ВАЗ, УАЗ и КамАЗ.

В Сербию, по словам организаторов выставки, приедут и представители торговых сетей Москвы.

3-я Международная промышленная выставка EXPO-RUSSIA SERBIA 2016 и третий Белградский бизнес-форум будут проходить в Белграде с 16 по 18 марта.

Фото: Senica.ru.