Карта Балкан
Карта Балкан

Ср08212019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Борьба за похищенных в Ливии сербов продолжается

Борьба за похищенных в Ливии сербов продолжается

Сербия, Ливия, заложники, терроризм, Сладжана Станкович, Йовица Степич, новости, Сеница.ру

Агенты специальных служб Ливии посетили Белград для консультаций со своими сербскими коллегами.

Как сообщает «Ало!», борьба за освобождение похищенных в Ливии граждан Сербии продолжается. В операции задействованы американские и британские спецслужбы. Родные и близкие Сладжаны Станкович и Йовицы Степича опасаются самого страшного.

Судьба двух похищенных в Ливии сотрудников посольства Сербии, вопреки заявлениям ливийских властей, остается неизвестной. Десятью днями ранее в столицу Сербии приезжали сотрудники служб безопасности из Триполи, чтобы вместе с сербскими коллегами разработать новый план по освобождению Сладжаны Станкович и Йовицы Степича из рук террористов.

Все еще нет результатов тех разговоров, на которых удалось договориться о дальнейших переговоров с террористами. Помощь Сербии помимо ливийских властей оказывает и ряд западных спецслужб, в том числе американские и британские. Прилагаются огромные усилия, чтобы убедить похитителей, освободить заложников, захваченных еще 8 ноября. До сего дня не объявлены причины похищения, как и условия освобождения заложников.

Сербия, Ливия, заложники, терроризм, Сладжана Станкович, Йовица Степич, новости, Сеница.ру

«Хотя мы каждый день молимся, чтобы Йовица вернулся жив и здоров, надежда начинает нас оставлять. Потому что уже два месяца ничего не происходит. Изо дня в день мы боимся самого страшного», - говорит брат Йовицы Степича Драган.

Такая же атмосфера царит в доме Сладжаны Станкович в Падинской скеле (пригород Белграда). Недостаток информации угнетает их больше всего.

Фото: Telegraf.rs / novosti.rs