Карта Балкан
Карта Балкан

Пн04222019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Chevron, General Electric и Friport готовы инвестировать в Сербию

Chevron, General Electric и Friport готовы инвестировать в Сербию

Ивица Дачич отправился в Новый Орлеан в надежде привлечь американских инвесторов на сербский рынок. Вояж сербского премьера обещает быть успешным. 

Дачич и американские инвестиции в Сербию

Как сообщает Курир, глава правительства Сербии Ивица Дачич вчера в ходе своего визита в США провел переговоры в штате Луизиана с крупными американскими инвесторами. В их числе такие гиганты как Шеврон (Chevron) и Дженерал Электрик (General Electric).

Главная задача Дачича убедить американские компании в привлекательности Сербии в плане ведения бизнеса и инвестирования. Сербский премьер ознакомил потенциальных инвесторов с  возможностями инвестирования в Сербию, прежде всего в энергетический сектор, речное судоходство и кораблестроение.

- Конечно, наибольший интерес для нас представляют компании "Шеврон", компания, занимающаяся энергетикой, и которая в принципе была заинтересована инвестировать в нас; затем "Дженерал Электрик", и особенно "Фрипорт" (Friport), которая уже работает в Сербии, занимаясь разведкой запасов руды. Мы рассчитываем, что это (визит и презентация инвестиционных возможностей Сербии) будет хорошим шагом вперед для того, чтобы продолжить переговоры уже в Сербии, - заявил Дачич в интервью для РТС.

Компания Friport уже работает в Сербии, ведя разведку меди и золота в окрестностях Бора - прим. Сеница.ру

Официальная цель визита Дачича в США - участие в американско-сербском деловом форуме в Новом Орлеане.