Карта Балкан
Карта Балкан

Вс05312020

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Доброволец из Сербии освобожден из украинского плена

Доброволец из Сербии освобожден из украинского плена

Деян Берич, сербский доброволец в Украине

Сербский доброволец, сражавшийся в рядах народного ополчения Новороссии, освобожден из украинского плена.

Как сообщает целый ряд сербских официальных СМИ, доброволец из Сербии Деян Берич, известный как просто Деки, был освобожден из плена, в который попал в ходе боев на Украине.

Сообщение Деяна в группе Сеница в ОдноклассникахИзвестно, что Берич сражался в рядах народного ополчения Новороссии в качестве снайпера и родом он из Воеводины.

Сербского добровольца освободили в результате операции по размену военнопленными.

Сам Деки подтвердил факт своего освобождения. В сети уже появились его фотографии. На странице портала Senica.ru в социальной сети Одноклассники Берич оставил комментарий, в котором кратко сообщил подробности своего пленения и рассказал об условиях содержания в украинском плену.

Сербский доброволец попал в плен к военнослужащим украинского батальона «Айдар» с группой бойцов, перевозивших раненых. Все были без оружий. Со слов Берича, в плену к ним относились гуманно: пленных не били, был обеспечен душ, сигареты для курящих…

По неофициальным данным, в рядах народного ополчения Донецкой и Луганской Народных Республик Новороссии сражается несколько десятков добровольцев из Сербии.