Карта Балкан
Карта Балкан

Вт12102019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Дочь Милошевича хочет отказаться от гражданства Сербии

Дочь Милошевича хочет отказаться от гражданства Сербии

Мария Милошевич, дочь бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, начала процедуру отказа от сербского гражданства, сообщает издание "Вечернье новости". Однако ее прошение отклонено, поскольку против нее подан иск в Белградский суд в связи с перестрелкой на вилле "1 Мая" в 2001 году во время ареста ее отца, и до завершения суда она не может покинуть Сербию.

По результатам первого слушания в 2002 году она была осуждена на 8 месяцев тюремного заключения и 2 года условного за стрельбу в воздух во время захвата ее отца на вилле, где он содержался под домашним арестом. Однако после поданной апелляции Окружной суд Белграда снял с Марии Милошевич все обвинения.

В середине 2004 года дело было снова поднято, но тогда под различными предлогами дочь Милошевича уклонялась от появления в суде.

Как говорит сама Мария Милошевич, он не поддерживает связь со своим братом и матерью (ордер на арест которых выдан Сербией, и которые в настоящее время находятся в России). Между ними были разногласия относительно того, где должен быть похоронен Слободан Милошевич.

В настоящее время Мария Милошевич живет в Черногории и по черногорским законам не может получить гражданство этой страны, пока не откажется от сербского гражданства.