Карта Балкан
Карта Балкан

Пн12162019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Экстренная посадка самолета компании Air Serbia

Экстренная посадка самолета компании Air Serbia

Сербия, самолет, происшествия

У самолёта компании Air Serbia, летевшего в Баня-Луку (Босния и Герцеговина), загорелся двигатель. Самолет был вынужден вернуться в Сурчин (аэропорт «Никла Тесла») и совершить экстренную посадку.

Инцидент произошел около 7:15 по белградскому времени, пострадавших нет, инспектор Управления гражданской авиации Сербии проводит инспекцию самолета.

В Управлении гражданской авиации пока нет официальной информации о том, какая именно произошла поломка, но подтверждено, что самолет компании Air Serbia типа АТР JU100 сразу после взлёта вынужден был вернуться на взлетно-посадочную полосу белградского аэропорта.

– Пилот заметил, что один из двигателей не работает, в момент, когда самолет находился в фазе набора высоты, около 8000 метров. Он тут же его выключил, и с одним работающим двигателем вернулся на аэродром «Никола Тесла», где благополучно приземлился, – рассказала Катарина Андрич-Милосавлевич из Управления гражданской авиации.

Она добавила, что инспекторы Управления тут же, после инцидента, вышли на место происшествия, чтобы выяснить причину поломки двигателя.

По неофициальной информации, пассажиры этого рейса были перенаправлены на другой самолёт. Это подтверждают и данные с сайта аэропорта «Никола Тесла», судя по которым пассажиры вылетели из Белграда в Баня-Луку в 9:09.

Фото: Senica.ru.