Карта Балкан
Карта Балкан

Пт12132019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Еремич сравнил албанцев Косово с орками из «Хоббита»

Еремич сравнил албанцев Косово с орками из «Хоббита»

Еремич сравнил албанцев Косово с орками из "Хоббита"

Вук Еремич, председатель Генеральной Ассамблеи ООН сравнил косовских албанцев со злыми орками из «Хоббита» Толкиена, в то время как доблестные гномы, стремящиеся вернуть свою украденную землю, напомнили ему сербов.

В своем твиттере Еремич написал, что блокбастер «Хоббит: Неожиданное путешествие» отвечает на вопрос – кто прав, а кто не прав в косовском вопросе.

В центре книги и фильма «борьба храбрых гномов, которые решили освободить свою украденную землю от зла, орков и дракона Смога», – написал Еремич. Слова бывшего министра иностранных дел Сербии отражают тот факт, что многие сербы видят в албанском большинстве Косово узурпаторов, которые украли «колыбель» своей страны, которой они считают Косово.

Как сообщает BalkanInsight, в развернувшейся в микроблоге дискусси Еремич попытался объяснить свою позицию, проводя дальнейшие параллели с сюжетом фильма, отмечая, что никто не откликнулся на призыв гномов о помощи, пока они не показали свою решимость идти до конца, и только после этого к ним присоединились силы эльфов и хоббитов.

«Нужно уважать себя, если хочешь, чтобы тебя уважали другие», – написал в заключение Еремич.

Фото: slobodnaevropa.mobi.