Карта Балкан
Карта Балкан

Пн04222019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Федерер прилетел в Сербию и заговорил по-сербски

Федерер прилетел в Сербию и заговорил по-сербски

Federer i Varvinka

Мало кто ожидал, что лучший теннисист в мире, который с начала года планирует свое расписание, и от которого никогда не отступает, передумает, и неожиданно появится в аэропорту "Никола Тесла" в компании чемпиона Мельбурна Станислава Вавринки.

Как только нога Федерера ступила на сербскую землю, тут же встал вопрос, - а захочет ли Джокович, который вчера неожиданно прервал свой отдых на Каопаонике, взять в руки ракетку и сыграть?

"Новак ужинал в компании друга в Иванице, а где будет завтракать?"

"Не знаю, не могу это прокомментировать" - с улыбкой ответил тренер сборной Сербии на Кубке Дейвиса Богдан Обрадович, предполагая, что имя Новака появится во время жеребьевки в резиденции мэра Нови Сада в 13 часов.

Известно, что селекторы имеют право изменить список игроков команды за час до начала жеребьевки.

Во время ужина из различных источников стала появляться информация, что Ноле окончательно не будет играть. Но точно так же было и с Роджером, а в последний момент тот появился в Новом Саде.

Щвейцарцы оккупировали весь отель "Президент" в Сремских Карловицах. Прилет Федерера большой плюс для и без того сильных швейцарцев, однако тренер Обрадович не изменил своей риторики.

"Приезд Федерера, конечно же, усилит швейцарскую команду. Большой вызов для любой команды, сыграть против сборной, в состав которой входят двое игроков из первой мировой десятки. Победить их будет очень тяжело, но сдаваться мы не намерены. Нам бы хотелось выиграть матч в три очка. Правда, команда помолодела, но ребята верят друг в друга и в себя на высоком уровне. Сербия, в конце концов, вторая в списке сборных в Кубке Дейвиса.

Также, Станислав Вавринка приедет усталый из Мельбурна, для него это будет новым опытом. И он не знает, как будет себя чувствовать после перемены временной зоны" - сказал Обрадович.

Varvinka i Federer u Beogradu

Швейцарцы гуляли и учили сербский.

Швейцарцы размещены в отеле "Президент" в Сремских Карловцах, перед которым нет ни бронированных машин и ни серьезной охраны.
По словам работников отеля, швейцарцы любезны и очень воспитаны, и за это время успели выучить несколько слов на сербском, такие как "хвала (спасибо)" и "довидженья" (до свидания)". Гении, да? Не каждый сможет выучить целых два слова за каких-то несколько дней! - прим. Сеница.ру.

Так как не имеют причин, как, например, другие разбалованные звезды, скрываться, - свободно вышли сперва на тренинг, а потом отправились на ужин в ресторан "Новак" в Новом Саде.

Станислав Вавринка прилетел в компании своей жены и дочки, и до ужина они прогулялись по центру Сремских Карловцев, которые, судя по их реакции, им очень понравились.

Чемпиона Australian Open многие узнали, и он терпеливо раздавал автографы и фотографировался с горожанами. Та же история произошла с Варвинкой и в аэропорту "Никола Тесла" в Белграде, на котором, кстати, никто не узнал Федерера!

Знаменитый швейцарец был шапке, а так как никто не ожидал его прилета, то прошел незамеченным, пока кто-то не заметил, что он похож на Федерера.

"Я и есть он" - сказал Роджер, тут же привлекший на себя внимание людей, собравшихся в аэропорту.