Карта Балкан
Карта Балкан

Пт09202019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Ikarbus продал первый сербский Mercedes

Ikarbus продал первый сербский Mercedes

Ikarbus - Mercedes

Компания Ikarbus подписала договор с фирмой Ariva litas из Пожареваца о продаже десяти автобусов, один из которых был построен в сотрудничестве с немецким «Мерседесом».

– Этот договор имеет большое значение для Ikarbus, так как после продолжительного периода завод снова начал продавать автобусы, – передаёт РТС заявление директора Ikarbus Александара Вичентича.

Александар Вучич принимает первый сербский автобус МерседесС другой стороны, газета Blic отмечает, что первый сербский «Мерседес» удалось продать только после девяти месяцев с помпезного объявления о сотрудничестве и демонстрации нынешнему премьер-министру Сербии, занимавшему тогда пост вице-премьера, Александару Вучичу первого собранного на заводе в Земуне сербско-немецкого автобуса.

– Причина в том, что рынок автобусов за прошедшие полтора года не проявлял движений, не было заинтересованных, - объяснил директор сербского завода.

Вичентич также проинформировал, что через два месяца будут объявлены тендеры на покупку 70 автобусов для Панчево, Белграда и Нови Сада. Он ожидает, что Ikarbus выиграет все эти тендеры, и 40 из этих 70 автобусов будут Mercedes.

Фото: Telegraf.rs | nspm.rs.