Карта Балкан
Карта Балкан

Чт04252019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Харадинай: Сербия вышла победителем на переговорах в Брюсселе

Харадинай: Сербия вышла победителем на переговорах в Брюсселе

Ramus Haradinaj

Сербия получила дату начала переговоров о присоединении к ЕС, а Косово не дали ничего, - заявил бывший главарь террористов ОАК, а ныне лидер Альянса за будущее Косово.

Как сообщает сербское издание Курир, лидер Альянса за будущее Косово Рамуш Харадинай считает, что Сербия вышла победителем брюссельского диалога и поэтому считает, что переговоры в нынешнем формате нужно прекратить.

В интервью телеканалу Kohavision Харадинай заявил, что темы для разговоров с Сербией исчерпаны и пора осуществлять на деле то, о чем успели договориться две стороны.

В случае, если Харадинаю удастся занять пост премьера, он пообещал прекратить переговоры с Сербией в том формате, в котором они проходят сейчас, т. к. по его мнению, Сербия выходит единственной победительницей диалога. Сербия получила дату переговоров о вступлении в ЕС, а Косово оставили ни с чем, - считает Харадинай.

На вопрос о создании специального трибунала по расследованию преступлений ОАК, Харадинай ответил, что это «очень плохая новость для Косово». «Когда я в начале февраля был в США, мне сказали, что международное сообщество не доверяет косовскому правосудию», - сказал, Харадинай, отметив, что вина за такую негативную оценку лежит на правительстве Косово.

Foto: Beta