Карта Балкан
Карта Балкан

Пт09202019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Хорватия запретила въезд всего сербского транспорта

Хорватия запретила въезд всего сербского транспорта

Сербия, Хорватия, этнические конфликты, экономика

После того как Сербия в полночь ввела контрмеры по отношению к Хорватии и запретила въезд на территорию Сербии хорватских грузовых машин и хорватских товаров, Хорватия решила ответить и перекрыла въезд для всего сербского транспорта.

Как сообщает с места событий корреспондент издания Alo!, хорватская полиция на пограничном переходе Баяково около часу ночи развернула автобус, полный сербских граждан, а так же несколько автомобилей с сербскими номерами.

- Нас вернули. Не хотят пускать, потому что у нас сербские автомобильные номера и сербские паспорта, - говорит водитель автобуса «Ласта», который вчера выехал в рейс на Баня-Луку (БиГ).

- И нам не дают пройти через границу, хотя у нас паспорта Боснии и Герцеговины. Не хотят! Я отправилась на похороны в Хорватию, и что теперь мне делать, когда нас не пускают через границу? - жалуется пассажирка автобуса.

Сербия, Хорватия, этнические конфликты, экономика

То, что в Хорватию не может въехать ни один автомобиль, имеющий сербские номера, корреспонденту Alo! подтвердили и на самом пограничном переходе.

- С сербскими номерами мы не пускаем, - сказали сотрудники хорватской пограничной полиции.

Напомним, что правительство Сербии приняло решение о том, что с полуночи в Сербию запрещен въезд хорватским грузовым автомобилям и хорватским грузам.

Перевод В.Стайич специально для Сеница.ру

Фото: RAS