Карта Балкан
Карта Балкан

Вт12102019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Хорватские власти ополчились на сербскую авиакомпанию «Air Serbia»

Хорватские власти ополчились на сербскую авиакомпанию «Air Serbia»

Хорватские власти ополчились на сербскую авиакомпанию «Air Serbia»

Загреб обвиняет сербского авиаперевозчика в «неуважении по отношению к соседям».

Как сообщает Блиц, настоящий скандал разгорается между хорватским министерством путей сообщения и сербской авиакомпанией «Air Serbia». По информации хорватского издания «Jutarnji list», представители правительства Хорватии уже предупредили руководство «Air Serbia», что авиакомпания может лишиться права осуществлять полеты в Хорватию, если и дальше будет игнорировать жалобы и исковые заявления, выдвинутые против нее министерством путей сообщения Хорватии.

Хорватские власти обвиняют «Air Serbia» в «нечестной игре». Сербский авиаперевозчик, согласно договору с Хорватией может осуществлять рейсы в ряд хорватских городов. Однако, как утверждают хорваты, «Air Serbia» занимается трансфером пассажиров из Хорватии в Европу. Делает это дешевле, что не устраивает хорватских и европейских авиаперевозчиков, чьи услуги дороже.

Агентство гражданской авиации еще прошлой весной подала в Министерство путей сообщения Хорватии жалобу на «Air Serbia», по причине нарушения двустороннего договора между Сербией и Хорватией о воздушном сообщении, - пишет «Jutarnji list».

На сегодняшний день авиакомпания «Air Serbia» осуществляет рейсы из Белграда в четыре хорватских города: Загреб, Сплит, Дубровник и Пулу. В связи с конфликтной ситуацией затягивается открытие рейса Белград - Задар.

Компания «Air Serbia» уже второй год подряд получает высшие оценки от престижного журнала «Airline Ratings». Сербский авиаперевозчик признан лидером в регионе. Совсем недавно «Air Serbia» получила одобрение американских властей осуществлять полеты своих воздушных судов в аэропорты США.

Фото: Senica.ru