Карта Балкан
Карта Балкан

Пт09202019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Косовские албанцы устроили очередные провокации

Косовские албанцы устроили очередные провокации

Дорожный указатель в косовской Витине

В городке Витина в Косово был установлен дорожный указатель с километражем до городов «Великой Албании».

В центре Витины, городка на юге Сербии у границы Македонии в Косово, вчера был установлен дорожный указатель с направлениями и удалённостью от этого места до городов в Сербии, Македонии, Черногории и Греции, которые по плану «Великой Албании» должны войти в её состав.

Города на указателе в косовской ВитинеНа указателе, кроме городов в собственно Албании, отмечена удалённость до Ниша и Прешево (Сербия), Скопье (Македония), Ульцина (Черногория) и Янины (Греция), а также до других.

Указатель был установлен поводом Дня флага Албании – государственного праздника Албании, отмечаемого как день независимости от Турции, передаёт портал SrbiNaOkup.info со ссылкой на агентство Tanjug и Радио КиМ.

Кроме провокационного указателя, а инциденты 28 ноября происходят каждый год, в городке в присутствии большого числа людей и политических фигур был открыт памятник американскому дипломату Ричарду Холбруку, бывшему одним из самых ярых сторонников бомбардирования Союзной Республики Югославия.

День флага Албании в Косово

В Косово вчера албанцы отметили 102 годовщину со дня провозглашения независимости Албании от Турции. Помимо флагов Албании, развешенных повсюду, владельцы некоторых помещений вывесили баннер с картой т.н. «Великой Албаниней» и фотографиями албанских национальных героев Исмаила Чемали и Исы Болетини, ставший известным после провокации на матче Сербия-Албания в Белграде.

Фото: SrbiNaOkup.info | Blic.rs.