Карта Балкан
Карта Балкан

Ср08212019

Вы здесь: Сербия / Сеница Сербия Новости Матч Сербия – Албания в Белграде сорван

Матч Сербия – Албания в Белграде сорван

Матч Сербия - Албания в Белграде сорван

Квалификационный матч между сборными Сербии и Албании в Белграде за выход в основную фазу Чемпионата Европы по футболу был сорван из-за провокации брата премьер-министра Албании.

Квалификационный матч между сборными Сербии и Албании в Белграде за выход в основную фазу Чемпионата Европы по футболу

Напомним, что в связи с нарушением правил проведения международных матчей албанской стороной, ФСС и МВД Сербии приняли решение о том, что матч в Белграде пройдёт без присутствия албанских болельщиков. Более того, всякий, кто придёт на матч с атрибутикой Албании, из соображений безопасности будет тут же задержан полицией.

Несмотря на это предупреждение, в конце первого тайма над стадионом Партизан появился радиоуправляемый дрон с подвешенным за него флагом Великой Албании, которым, как было установлено позже, из VIP ложи управлял Олси Рама, брат премьер-министра Албании.

Баннер с флагом в виде карты Великой Албании над стадионом в Белграде

После того, как сербский игрок Стефан Митрович, подпрыгнув, схватил албанский баннер, на него налетели двое игроков команды соперников, пытаясь отнять изображение флага. Началась потасовка. В этот момент на поле стали выбегать сербские фанаты. Главный судья матча Мартин Эткинсон из Англии прервал игру и рекомендовал футболистам вернуться в раздевалки.

Из-за начавшихся беспорядков на трибунах полиция была вынуждена войти в южный сектор стадиона.

Оцепление полиции на стадионе

Остановка игры длилась более 50 минут, пока между представителями национальных футбольных союзов Сербии и Албании и делегата от УЕФА шли переговоры о продолжении матча. Несмотря на то, что сербская сторона, судья и делегат УЕФА были «За» продолжение матча, капитан сборной Албании отказался выводить на поле свою команду, объяснив это соображениями безопасности.

Футболисты сборной Сербии вышли поблагодарить своих болельщиков, дав тем самым понять, что матч продолжен не будет.

Сборная Сербии по футболу благодарит болельщиков за поддержку

За футбольным противостоянием в Белграде с напряжением следили и в Косово.

В южной части Косовской Митровицы перед мостом через Ибар собралось несколько сотен албанцев, тогда как с другой стороны собрались сербы. На самом мосте, разделяющем город на сербскую и албанскую части, были усилены наряды полиции и КФОР. Как сообщает RTV, инцидентов зафиксировано не было.

В Приштине, после появления над стадионом Партизана флага в контуре Великой Албании, начались празднования с салютами, музыкой и речёвками «Албания, Албания!». На улицах начались народные гуляния.

В Тиране посольство Сербии в Албании было взято под усиленную охрану.

Все фото с матча Сербия – Албания.

Фото: Senica.ru.